quinta-feira, 29 de dezembro de 2005

DICAS - PARA COMPRA DE ALIMENTOS

01 - Comprar frutas e legumes da época, são mais baratos e mais saborosos.
02 - Determinar a quantidade, observando o número de pessoas da família, o número de vezes que o alimento vai ser servido e a possibilidade de armazenamento.
03 - Evitar levar crianças para as compras.
04 - Evitar o desperdício, aproveitando sobras de alimentos enão deixando os alimentos estragarem. Alimento perdido é dinheiro mal utilizado. Olhe o seu lixo.
05 - Não comprar alimentos com fome ou ansiedade.
06 - Fazer a lista para comprar somente o necessário.
07 - Aproveitar as promoções para comprar alimentos que não se deterioram.
08 - Sentir se há algum cheiro estranho, sinal infalível de alimento estragado.
09 - Verificar o prazo de validade dos alimentos.
10 - Verificar se os alimentos perecíveis estão expostos em balcões refrigerados.
11 - Produto mais caro não é necessariamente o melhor.
12 - Na compra de alimentos industrializados, atenção para as condições daslatas, vidros, pacotes, plásticos, como também para as condições de refrigeração e rotulagem.
13 - Observar a data de validade. Superado este prazo, poderão ser provocados sérios problemas de saúde.
14 - Não é aconselhavel a compra e o consumo de alimentos a granel, em feiras ou mercados, sem prazo de validade determinado ou sem o nome da empresa que o garanta.
15 - Nos alimentos enlatados, o único sinal visível de deterioração éo estufamento da embalagem. Latas amassadas e enferrujadas também devem ser evitadas.
Visite o Blog: